广西壮族自治区乐业县人民检察院
通知公告
案件信息公开
控告申诉举报受理
行贿犯罪档案查询
人大代表、政协委员平台
专题一
微博微信扫描二维码关注
微博二维码
微博二维码
微信二维码
微信二维码
当前位置:首页>>案件信息发布
百色园博园命案告破!
时间:2018-05-04  作者:  新闻来源:百色检察  【字号: | |

  2018年5月1日5时许,百色城区园博园发生1起命案,致1人死亡,2名犯罪嫌疑人作案后畏罪潜逃。案发后,百色市公安局右江分局启动命案侦破机制,合成作战中心迅速分析研判,仅用3个小时就锁定犯罪嫌疑人,后发现该2名嫌疑人已包一辆出租车往柳州方向逃窜。百色、柳州两地警方依托全区公安机关“警用地理一张图”建设,区域联动,多警出击,于当日11时许在柳州市柳南区成功抓获2名犯罪嫌疑人。从案发到追踪锁定,再到缉拿归案,右江警方仅仅用了5个小时。 

  

  基本案情 

  

  2018年5月1日5时许,那毕派出所接到110指挥中心指令:120医生电话报警称接群众报其朋友在右江区园博园民族广场北侧人行道被两名男子殴打受伤,120出诊后到现场经确认伤者死亡,请民警处警。 

  

  

 

  

  

  接报后,那毕派出所立即赶赴现场,发现嫌疑人已逃离现场。与此同时,百色市公安局右江分局立即启动命案侦破机制,刑侦大队迅速展开侦查,合成作战中心同步上案,现场询问案发情况、开展调查走访、视频轨迹追踪等系列手段同步进行。 

  

  

    

  

  右江分局合成作战中心经过综合分析研判,发现嫌疑人所乘坐的车已驶向柳州方向,即向百色市公安局指挥中心汇报,请求市局指挥中心向柳州市公安局指挥中心通报,要求协助拦截。同时,右江分局派出精干警力驾车沿路追捕。柳州市局指挥中心接到通报后,立即指令柳州市公安局交警支队监控指挥中心安排路面警力布控拦截。柳州市交警监控中心按照预案立即启动查缉布控工作。 

  

  

    

  

  当日11时许,柳州市交警监控中心民警确认嫌疑车辆正行驶在柳南区路上,立即通知路面警力合力拦截,成功将梁某林(男,24岁,广西藤县人)、黄某帧(男,21岁,广西柳江人)等2名犯罪嫌疑人抓获,后移交右江分局处理。 

    

  

  

  右江分局办案民警不顾来回奔波疲劳,立即连夜突审,最终突破已经串供的嫌疑人。经审讯,犯罪嫌疑人梁某林、黄某帧供认两人从4月30日晚起至5月1日凌晨4时分别到两处地方与亲朋喝酒,因心情不好借着酒疯“找事”,当两人骑着一辆电动车到园博园时,发现覃某(男,17岁,系案件受害人)等3人在路边抽烟聊天,于是停下电车无故冲上前拳打脚踢覃某致其死亡的犯罪事实。 

  

  

 

    

  

  目前,犯罪嫌疑人梁某林、黄某帧已被依法刑事拘留,案件正在进一步办理中。等待他们的将是法律的严惩!!! 

  |  

版权所有:广西壮族自治区乐业县人民检察院

 地址:广西壮族自治区百色市乐业县同乐镇兴乐路133号  电话:0776--7922199

 技术支持:正义网      ICP备案号:10217144-1号