广西壮族自治区乐业县人民检察院
通知公告
案件信息公开
控告申诉举报受理
行贿犯罪档案查询
人大代表、政协委员平台
专题一
微博微信扫描二维码关注
微博二维码
微博二维码
微信二维码
微信二维码
当前位置:首页>>案件信息发布
“3?15”酒吧持刀伤人案最新进展:嫌疑人涉嫌故意杀人罪(未遂)被批捕
时间:2018-06-04  作者:  新闻来源:百色政法  【字号: | |

  今年3月15日凌晨,三名男子因在酒吧内过道处与陌生男子发生冲突,进而对该男子拳打脚踢,“98后”陆某甲更是持刀朝男子连捅数刀、割喉

  右江公安迅速处置,迅速将3名犯罪嫌疑人抓获归案。 

    

  

  近日,右江区人民检察院以涉嫌故意杀人罪(未遂)批准逮捕犯罪嫌疑人陆某甲,以涉嫌寻衅滋事罪批捕犯罪嫌疑人陆某乙及吴某。 

  

  

  

        该案犯罪嫌疑人的作案手段恶劣,案发时围观群众多,相关视频在网站、微信平台迅速传播,造成了严重的社会影响。右江区人民检察院高度重视,该院党组副书记、副检察长覃善合亲自承办该案。 

  

  案件详情 

  

        2018年3月15日凌晨,陆某甲、陆某乙及吴某三人在百色市右江区东旦路某酒吧喝酒后准备回家,走到酒吧大厅过道时,碰到被害人罗某正站在过道处和几个朋友喝酒,陆某乙遂上前拍拍罗某的肩膀要求其让路,吴某也上前拉罗某的手要求让路。殊不知,这个看似不经意的行为却引发了几个陌生人之间的瓜葛,甚至差点要了罗某的命。 

         罗某被拍肩膀后误以为对方是要打他,便将陆某乙和吴某推开,因此双方引发纠纷,并发生肢体的冲突。在殴打的过程,陆某甲掏出随身携带的弹簧刀,先是朝罗某腹部捅了一刀,然后多次捅刺罗某,罗某的脸部、喉咙被连划两三刀、背部被多次捅刺。伤人后的陆某甲、陆某乙及吴某三人不仅没有施救,反而乘坐出租车逃离了现场。 

  

  经法医鉴定

      被害人罗某右上臂软组织裂伤,构成轻伤二级;因受锐器作用致脸部软组织裂伤,构成轻伤一级;因受锐器作用致腹部及全身多处组织裂伤,构成重伤二级。 

  

  检察官经审查后认为: 

  

  犯罪嫌疑人陆某甲因纠纷手持锐器多次捅刺被害人罗某的腹部和背部,并多次划割其脖子等要害部位,其行为虽然没有导致被害人罗某死亡,但具有致人死亡的紧迫危险,故其行为涉嫌故意杀人罪(未遂);犯罪嫌疑人陆某乙、吴某在公共场所随意殴打他人,并由此引发被害人重伤的严重后果,其二人行为涉嫌寻衅滋事罪。检察院遂依法对三名犯罪嫌疑人做出批捕决定。 

  

  |  

版权所有:广西壮族自治区乐业县人民检察院

 地址:广西壮族自治区百色市乐业县同乐镇兴乐路133号  电话:0776--7922199

 技术支持:正义网      ICP备案号:10217144-1号