广西壮族自治区乐业县人民检察院
通知公告
案件信息公开
控告申诉举报受理
行贿犯罪档案查询
人大代表、政协委员平台
专题一
微博微信扫描二维码关注
微博二维码
微博二维码
微信二维码
微信二维码
当前位置:首页>>犯罪预防
最新!广西一批党员干部被查处!
时间:2018-07-31  作者:  新闻来源:广西纪检监察网、北海市纪检监察网、来宾纪检监察网  【字号: | |

  近日,广西纪委通报一批违反中央八项规定精神、骗取扶贫资金问题典型案例,多名党员干部被查处!

 

  南宁市通报3起违反中央八项规定精神问题

  

  1.宾阳县扶贫办原主任单松松违规发放补贴问题。 

  

  单松松在担任宾阳县扶贫办主任期间,2016年7月至2017年5月,宾阳县扶贫办违规发放值班补贴共计67250元,其中单松松领取补贴3400元。在开展贯彻落实中央八项规定精神“回头看”工作中,宾阳县扶贫办没有将此问题列入自查自纠问题并进行清退,直至自治区党委第五巡视组到宾阳县巡视召开反馈会后,才将违规发放的值班补贴进行清退、上缴国库。2018年6月,单松松受到党内警告处分。 

  

  2.西乡塘区衡阳街道秀灵南社区党委副书记、居委会主任刘增坤违规为其子操办婚宴问题。 

  

  2017年10月6日,刘增坤在未按规定向上级报备的情况下,为其儿子操办婚宴,共设酒席58桌,超出婚丧喜庆事宜规定的桌数。2018年7月,刘增坤受到党内警告处分。 

  

  3.武鸣区锣圩镇农业技术推广站原站长方家志违规使用公款旅游等问题。 

  

  方家志在担任锣圩镇农业技术推广站站长期间,于2015年4月25日违规使用工作经费3042元组织该站职工到景区旅游;2016年3月15日,违规使用工作经费3000元给该站职工发放下乡补助。2018年4月,方家志受到党内严重警告处分,违纪款项予以收缴。 

  

  柳州市通报2起违反中央八项规定精神问题

  

  1.柳州市森林公安局违规发放津补贴、办公用房面积超标问题。 

  

  2014年1月,市森林公安局局长、督察长宁波,政委秦文雄,副局长覃庆军,副局长覃壮柱和副政委卢定军等5名班子成员召开班子会议研究,自定相关津补贴发放标准;2014年4月至2017年6月,该局违规发放干警加班补贴共计34040元,其中宁波领取1940元、秦文雄领取1600元、覃庆军领取1840元、覃壮柱领取1760元、卢定军领取1680元;2016年7月,该局整体搬入业务技术大楼办公,5名局领导班子成员办公用房面积均超过标准。此外,宁波、覃壮柱还存在其他违纪问题。宁波、覃壮柱受到党内严重警告处分,秦文雄、覃庆军、卢定军受到党内警告处分,收缴违纪所得并上缴国库。 

  

  2.柳州市城中区人大常委会党组成员、副主任林洲明违规发放福利问题。 

  

  2016年8月,林洲明在兼任城中区静兰街道办事处整村改造工作指挥部指挥长期间,同意指挥部办公室主任李某某违规给指挥部36名成员每人发放300元购物卡。其中,林洲明领取300元购物卡。林洲明受到党内严重警告处分,收缴违规发放的购物卡折现上缴国库。 

  

  北海市通报4起违反中央八项规定精神问题

  

  1.海城区高德街道开江村委原委员陈日丽违规报销的问题。 

  

  2015年11月,高德街道开江村委会原委员陈日丽以购买工作用包的名义公款报销私用单肩包一个,共计508元。2017年10月,陈日丽受到党内警告处分,违规报销费用已全部退缴。 

  

  2.海城区保洁站中所清运队队长宁成公车私用的问题。 

  

  2016年12月至2017年4月间,宁成在没有征得单位领导同意的情况下,私自将海城区保洁站中所公务用车用作上下班。2017年11月,宁成受到行政警告处分。 

  

  3.合浦县廉州镇五四村委妇女主任彭敬惠违规操办婚宴问题。 

  

  2018年3月,彭敬惠在未经报备批准的情况下,违规为其儿子操办婚宴42桌,超过规定宴请的人数。2018年5月,彭敬惠受到党内严重警告处分。 

  

  4.合浦县曲樟乡早禾村委文书张焕海违规操办婚宴问题。 

  

  2018年2月,张焕海在没有履行报批手续的情况下,违规为其儿子操办婚宴,先后在早禾村委担水陂村其家中以及北海市重庆路某海鲜城共设宴18桌,宴请了村委干部、村民小组长及亲戚朋友等人员。2018年7月,张焕海受到党内严重警告处分。 

  

  来宾市通报4起骗取扶贫资金问题典型案例

  

  1.金秀县长桐乡文化广播电视站工作人员莫炳功骗取危房改造补助问题。 

  

  莫炳功身为国家工作人员,2014年在明知其家庭不符合申请农村危房改造补助的情况下,仍通过变更家庭户主的手段,用其妻子李某某的名字申请危房改造指标,骗取补助资金19200元。2018年6月,莫炳功受到政务记过处分。 

  

  2.金秀县桐木镇大蚕村原党支部书记罗志武骗取危房改造补助问题。 

  

  2015年,罗志武在明知其不符合申请农村危房改造补助的情况下,利用职务之便,以其母亲名义,骗取补助资金11000元。2018年5月,罗志武受到党内严重警告处分。 

  

  3.兴宾区港航管理所工作人员韦广志骗取廉租住房指标和租赁补贴问题。 

  

  2012年4月,韦广志故意隐瞒家庭实际收入和住房情况,骗取廉租住房指标和租赁补贴5304元。2018年6月,韦广志受到党内警告处分。 

  

  4.象州县水晶乡竹山村农村党员梁现才与其父亲骗取扶贫资金问题。 

  

  2017年4月,梁现才与其父亲(贫困户)虚构联合种植6亩沙糖桔事实,帮助其父亲虚报冒领2017年农村建档立卡贫困户产业扶持以奖代补项目资金4000元。2018年6月,梁现才受到党内警告处分。 

  

  |  

版权所有:广西壮族自治区乐业县人民检察院

 地址:广西壮族自治区百色市乐业县同乐镇兴乐路133号  电话:0776--7922199

 技术支持:正义网      ICP备案号:10217144-1号