广西壮族自治区乐业县人民检察院
通知公告
案件信息公开
控告申诉举报受理
行贿犯罪档案查询
人大代表、政协委员平台
专题一
微博微信扫描二维码关注
微博二维码
微博二维码
微信二维码
微信二维码
当前位置:首页>>检察文化
情系帮扶贫困村 送电脑显真情
时间:2018-06-11  作者:  新闻来源:  【字号: | |
  

      “谢谢检察院给我们送来一台电脑和一台多功能打印机,现在再也不用为打印扶贫资料往同乐镇政府跑而发愁了。”6月4日,当日在村部值班的同乐镇武称村治安专干刘兴益接过乐业县人民检察院派出的驻村“第一书记”黄仕增送来的电脑感慨地说道。

    同乐镇武称村是乐业县人民检察院开展精准扶贫工作的联系村,6月1日,乐业县人民检察院党组书记、检察长陈行同志和副检察长蒙钊同志带领党支部全体委员来到了该村作“城乡基层党组织结对联建”工作部署。随后在与武称村“两委”班子座谈了解到该村因缺乏电脑和打印机,在录入扶贫资料很不方便时,当即决定为武称村购置一台电脑和一台多功能打印机,用于日常办公。

    自开展精准扶贫以来,乐业县人民检察院积极落实“一帮一联”、“一户一册一卡”工作责任的要求,深化对151户贫困家庭的结对帮扶工作,检察院干警深入村、屯,挨家挨户走访,认真开展调研,分析致贫原因,为他们出谋划策,帮助他们增收致富。截至目前,已为贫困户送去“温暖物资”花生油279桶、面条755把、苹果128件、板栗树苗1510株,以及价值3万元的设施设备。

   

  |  

版权所有:广西壮族自治区乐业县人民检察院

 地址:广西壮族自治区百色市乐业县同乐镇兴乐路133号  电话:0776--7922199

 技术支持:正义网      ICP备案号:10217144-1号