广西壮族自治区乐业县人民检察院
通知公告
案件信息公开
控告申诉举报受理
行贿犯罪档案查询
人大代表、政协委员平台
专题一
微博微信扫描二维码关注
微博二维码
微博二维码
微信二维码
微信二维码
当前位置:首页>>检察文化
如何迎难而上,做好新媒体工作?且看乐业检察破冰之举
时间:2018-07-02  作者:  新闻来源:  【字号: | |
  为进一步贯彻落实梁毅检察长对全市两级检察院新媒体工作的要求,主动研究和积极适应新时代检察新媒体工作的发展趋势,6月29日,乐业县人民检察院召开新媒体工作会议,研究部署新媒体工作。会议由党组成员、副检察长蒙钊主持,全体干警出席会议。

  会上,蒙钊副检察长我院2017年以来检察新媒体工作取得的成效、存在的困难问题和其他兄弟院间存在的差距进行总结。针对当前的状况,为确保今后新媒体工作迎难而上、厚积薄发就下一步如何推进该项工作提出几点建议

  第一、院领导要加强重视,主动融入新媒体传播时代。党组书记、检察长要加强重视,组织召开专题会议进行研究部署,促进班子成员与时俱进地转变宣传观念,主动融入新媒体传播时代;分管新媒体工作的副检察长和新媒体负责人要积极作为,相关科室、部门目标要明确,将工作落实到人,为新媒体工作提供组织保障。

  第二、合理配备综合人才,加强人才培训。深入挖掘本院人才,采取奖励机制,积极强化新媒体人才培养;积极组织人员参加新媒体的相关培训,并加强与其他兄弟院的交流学习,通过进修培训和开展交流研讨等多种方式,对新媒体工作人员进行经常化的管理和业务培训;从政治素质、法学专业知识、微机网络知识、新闻传播学知识四方面,培养高素质的新媒体工作人员,以适应新形势下检察新媒体工作的需要。

  第三,为新媒体工作提供充足的资金保障。将新媒体建设资金纳入财政预算当中,及时与乐业县委、政府、人大进行沟通、协调,争取以上部门的支持;硬件设施使用规范化,对于新媒体硬件使用做到合理使用,妥善保管;定期召开工作列会,注意督导成员的工作进程,结合定期和不定期检查,考核工作人员的工作态度和能力,进行定期的工作汇总,对表现优秀者进行适当的奖励。

  第四,创造内生动力,展现新形象。充分挖掘和分析网友使用习惯、情感及体验感受,及时掌握新闻热点,完成内容编辑;紧跟各媒体平台发展趋势,广泛关注标杆性公众号,积极探索新媒体平台运营模式;充分了解用户需求,收集用户反馈,分析用户行为及需求。

  第五,增加趣味性,提高新媒体的互动性。结合社会热点问题、读者关心问题、日常实用问题来入手,融入教育、妇女儿童、青少年、社会治安和公民素质等方面出现的社会热点问题;结合自身分析和思考的原创信息进行发布,上传文章后,及时回复用户评论,在提高信息质量的同时,借热点事件提高互动性服务;积极进行账号增粉,提高关注度和粉丝的活跃度,为粉丝策划与提供优质、有高度传播性的内容,提高与粉丝的互动性。

  |  

版权所有:广西壮族自治区乐业县人民检察院

 地址:广西壮族自治区百色市乐业县同乐镇兴乐路133号  电话:0776--7922199

 技术支持:正义网      ICP备案号:10217144-1号