广西壮族自治区乐业县人民检察院
通知公告
案件信息公开
控告申诉举报受理
行贿犯罪档案查询
人大代表、政协委员平台
专题一
微博微信扫描二维码关注
微博二维码
微博二维码
微信二维码
微信二维码
当前位置:首页>>检察文化
常吹家庭“廉政风”,乐业县人民检察院召开领导干部家庭助廉教育座谈会
时间:2018-10-24  作者:  新闻来源:  【字号: | |
  

根据中共乐业纪委办公室关于印发《乐业县领导干部领导干部家庭助廉活动工作方案》的要求,为深化我院领导班子建设年活动,切实发挥亲情监督预防作用,从源头构筑起一道预防和抵制家庭腐败的防线,强化我院领导干部的廉洁警示教育,发挥家庭成员对领导干部的监督、提醒及良好家风家教对党风廉政建设的引领、推动作用,筑牢领导干部及其家庭成员拒腐防变的思想堤坝,营造风清气正的政治生态。

  一是召开家庭助廉座谈会。我院党组高度重视,统一组织我院科级领导干部及其家庭成员代表在院七楼会议室召开座谈会。会议由党组书记、检察长陈行亲自主持。会上现由陈行检察长传达中共乐业纪委办公室关于印发《乐业县领导干部领导干部家庭助廉活动工作方案》的内容;其后大家进一步交流讨论了家庭促廉的好经验、好做法,凝聚思想共识,弘扬优良家风。

  二是组织观看警示教育片。座谈会上,我院还组织科级领导干部及其家庭成员集中观看了廉政警示教育片和乐业县纪委关于违纪违法典型案例的通报,促使院领导干部及其家庭成员积极营造温馨、廉洁、幸福的家庭港湾,守好家庭廉洁的阵地

  三是签订家庭助廉承诺书。会议结束后,我院领导干部及其家庭成员还签订了家庭助廉承诺书。通过签订家庭助廉承诺书,强化领导干部家庭成员廉政责任,经常关注家属思想动态,及时提醒严格遵守廉洁自律的各项规定,做好领导干部八小时之外的监督。

  通过开展领导干部家庭助廉活动,在领导干部家庭内部形成不敢腐、不想腐的氛围,牢固树立起家庭思廉、助廉、倡廉一是,促使家庭成员当好廉政法规的“宣传员”、廉洁之家的“守门员”、勤政廉政的“监督员”,反腐倡廉的“战斗员”。同时,家庭成员要做到自身与腐败划清界限,不参与各种收受礼金、贿赂,并及时提醒家中领导干部严格执行廉洁从政的各项规定,常吹家庭“廉政风”,管好家庭“廉政帐”,当好家庭“廉内助”,共同构筑反腐倡廉坚固防线,为我院争当全县风清气正政治生态排头兵提供强有力的保障。

  |  

版权所有:广西壮族自治区乐业县人民检察院

 地址:广西壮族自治区百色市乐业县同乐镇兴乐路133号  电话:0776--7922199

 技术支持:正义网      ICP备案号:10217144-1号