广西壮族自治区乐业县人民检察院
通知公告
案件信息公开
控告申诉举报受理
行贿犯罪档案查询
人大代表、政协委员平台
专题一
微博微信扫描二维码关注
微博二维码
微博二维码
微信二维码
微信二维码
当前位置:首页>>乐检动态
关于爱党这件事……我们是认真的
时间:2018-07-12  作者:乐业检察  新闻来源:乐业检察  【字号: | |

  97载峥嵘岁月,97载丰功伟绩!为庆祝建党97周年,2018年7月5日上午,乐业县人民检察院党总支部全体党员迎着八点钟的太阳,满怀激情一路走到县文体中心体育馆参观全县各单位党建工作成果展。一进到体育馆正门,就看到很多展板齐刷刷地矗立在体育馆中心,走近一看,有“对党忠诚,为人民服务”、“不忘初心,牢记使命”和“脱贫攻坚,硕果累累”等一幅幅生动形象的画面,仿佛身临其境地享受了一场视觉盛宴! 

 

  参观过程中,每到一处,我们党员同志都不约而同驻足认真观看,并对每一块展板的布局、主题内容和部门工作特色亮点等进行评分。在这一幅幅生动的图片和丰富的文字内容面前,我们看到了我们县在党建工作上独具特色和亮点并取得了突出的成绩;看到了我们县始终坚持党的领导,充分发挥基层党组织的政治堡垒作用和党员的先锋模范作用,引导广大党员干部牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,全心全意为人民服务,发扬党员干部带头艰苦创业精神,带领人民群众攻坚克难,决胜全面小康的信心和决心。 

 

  

  参观结束后,我们党总支部全体党员纷纷表示,要始终坚持习近平新时代中国特色社会主义道路,牢固树立“四个意识”,不忘初心,牢记使命,爱岗敬业,以奋发向上的精神状态努力工作,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献一份力量。

 

  

 是什么让我们敢于昂首挺胸,阔步向前,因为有你在心间

 

  近年来,乐业县人民检察院党总支在党的领导下,不断夯实党建基础,坚持党建促脱贫、党建+业务共同发展。今年,在党总支下成立三个党支部,并配齐支委成员,坚持“三会一课”、“党员固定学习活动日”等组织生活常态化。坚持以党建助推脱贫攻坚,开展城乡基层党组织结对联建活动,班子成员带头深入联系贫困村开展沉底调研和问计活动,为贫困村党员和群众上党课,切实为群众排忧解难;选优配强,调整和充实驻村工作队,充分发挥第一书记作用,帮助群众脱贫致富。坚持党建+业务共同发展,充分发挥党员先锋模范作用,党员干警担任法制副校长深入各联系村校开展法治宣传教育活动,把“检察开放日”走进校园,关爱未成年学生,依法维护其合法权益,为广大未成年学生的健康成长保驾护航;立足检察职能,开展刑事司法救助活动,积极为刑事案件受害人申请国家救助金,帮助其渡过难关,真正让受害人感受到党组织的温暖和司法人文关怀。 

  

  |  

版权所有:广西壮族自治区乐业县人民检察院

 地址:广西壮族自治区百色市乐业县同乐镇兴乐路133号  电话:0776--7922199

 技术支持:正义网      ICP备案号:10217144-1号