广西壮族自治区乐业县人民检察院
通知公告
案件信息公开
控告申诉举报受理
行贿犯罪档案查询
人大代表、政协委员平台
专题一
微博微信扫描二维码关注
微博二维码
微博二维码
微信二维码
微信二维码
当前位置:首页>>乐检动态
听说检察院有一帮小哥哥、小姐姐聚在一起搞事情?快去看看是什么情况
时间:2018-07-12  作者:  新闻来源:  【字号: | |

  为主动研究和积极适应新时代检察新媒体工作的发展需要,7月10日,乐业县人民检察院召开新媒体工作座谈会议,专门研究部署新媒体工作。 

  会上,首先,由分管领导蒙钊副检察长就我院2018年以来检察新媒体工作取得的成效、存在的困难和其他兄弟院间存在的差距进行总结点评;接下来,由新媒体负责人梁定博同志通报我院1--5月份新媒体工作情况,以及“两微一端”在全区的排名情况;最后,由新媒体工作小组人员和各科室内勤进行交流探讨,听取大家对新媒体工作的意见建议。

  

黄浩洲:新媒体是新鲜事物,包括“两微一端”和检察门户网站,现在主要由我负责运营维护,希望大家多提意见建议,促进我院新媒体工作的发展。

  

黄丽珍:现在我们的原创信息比较少,大家平时应注意收集信息,一篇200--300字的信息,其实不难写,主要是缺乏发现信息线索的眼睛。

  董舒怡:我们政工虽然事情多,但是都是填写表格、报数据,信息比较少,我们以后会认真去挖掘信息资源。

  

梁峰:平时我们监所也有很多事情做,但是都没有写成信息,以后我们会把他写成文章的。

  

梁翊:我们党支部这边现在活动也多,前面已经写过两篇了,接下来会继续努力贡献更多优质稿件。

  会议过程中,大家积极踊跃发言,氛围浓厚,都对加强和促进新媒体工作提出了自己的看法;同时,纷纷表示我们大家应相互学习、相互交流,充分利用好新媒体的整合优势来提高宣传实效,加快推进传统媒体和新兴媒体的融合发展,做一个新时代合格新媒体人。 

  

  蒙钊副检察长作总结讲话。他强调,我院要高度重视新媒体工作,新媒体以其传播快、覆盖广、影响等特点,在新闻宣传和舆论引导方面日益发挥重要作用。最后,他就如何做好新形势下新媒体工作提出了三点意见:一是高度重视、提高认识,充分发挥新媒体舆论阵地、思想引领作用,推进检察新媒体建设;二是侦监、公诉、民行等业务部门要创新手段、丰富内容,及时撰写报送人民群众关心关注的案件信息,增强新媒体的实度、效度和吸引力;三是利用好现在每个人手中的移动终端,积极主动转发、点赞、评论,提高阅读量,增加活跃度,举全院之力构建新媒体工作新格局。 

  |  

版权所有:广西壮族自治区乐业县人民检察院

 地址:广西壮族自治区百色市乐业县同乐镇兴乐路133号  电话:0776--7922199

 技术支持:正义网      ICP备案号:10217144-1号