广西壮族自治区乐业县人民检察院
通知公告
案件信息公开
控告申诉举报受理
行贿犯罪档案查询
人大代表、政协委员平台
专题一
微博微信扫描二维码关注
微博二维码
微博二维码
微信二维码
微信二维码
当前位置:首页>>乐检动态
从严治检 我们在行动
时间:2018-07-31  作者:  新闻来源:  【字号: | |

  7月27日上午,乐业县人民检察院召开全面从严治检“五查五整顿”专项行动工作推进会,会议由党组成员、副检察长王丰望同志主持,党组成员、副检察长蒙钊同志传达相关通报文件精神和本院重新修订的相关纪律制度,党组书记、检察长陈行同志对推进工作作部署讲话,全体干警参加会议。 

  

   

  蒙钊副检察长向与会干警传达了最高人民检察院下发的《关于10起检察人员违纪违法典型案件的通报》、《关于全国检察机关落实“三个规定”有关情况的通报》和市人民检察院下发的《关于认真抓好全面从严治检“五查五整顿”专项行动的通知》等相关文件精神,并对我院重新修订的《工作纪律巡查实施方案》、《会议纪律管理制度》、《考勤制度及相关工作纪律规定》和《工作纪律和工作作风检查督查制度》等进行重申强调,进一步严明工作纪律,要求全体干警要紧绷纪律这根弦,把纪律深入脑子里和心里,时刻牢记纪律要求,对违反制度和纪律规定的,一经查实,将严肃处理。

  

  

  陈行检察长传达了全区全面从严治检“五查五整顿”专项行动工作推进会崔智友检察长的讲话精神,认真分析总结了我院在推进“五查五整顿”专项行动工作过程中取得的成绩和存在的突出问题,并就如何继续推进该专项行动工作提出了明确要求。一是领导率先垂范,切实承担起主体责任。领导要敢抓敢管、真抓真管,班子成员要严格落实“一岗双责”,把责任牢牢记在心上、扛在肩上、抓在手上;二是教育防范到位,坚持不懈抓队伍纪律。紧紧围绕“五查五整顿”主题,从思想上、纪律上、作风上进行抓纪律整训、抓平时严管、抓问题整治,以“三抓”来强化队伍纪律建设;三是强化责任担当,始终立足岗位履职尽责。新时代的检察人员要积极作为、主动担当、主动谋事干事、认真履职、扎实尽责,作一支政治强、业务精、作风实、敢于担当的队伍;四是建立长效机制,确保各项制度落实。从严治检要靠教育和制度相结合,构建思想、作风建设长效等机制,强化制度执行督查机制,进行不定期督查、考核,建立分管领导约谈制度,督促整改到位,使制度成为硬约束。 

  

  陈行检察长最后强调,全院干警要统一思想认识,深刻认清当下深入推进“五查五整顿”专项行动的重要性和必要性,时刻保持加强检察队伍建设的高压态势,把“五查五整顿”专项行动工作作为今后的重要政治任务来落实。对思想松懈的进行批评再教育,对查摆不到位的进行通报批评、责令整改,把问题苗头消灭在萌芽状态中。

  |  

版权所有:广西壮族自治区乐业县人民检察院

 地址:广西壮族自治区百色市乐业县同乐镇兴乐路133号  电话:0776--7922199

 技术支持:正义网      ICP备案号:10217144-1号