广西壮族自治区乐业县人民检察院
通知公告
案件信息公开
控告申诉举报受理
行贿犯罪档案查询
人大代表、政协委员平台
专题一
微博微信扫描二维码关注
微博二维码
微博二维码
微信二维码
微信二维码
当前位置:首页>>乐检动态
党建工作抓实了就是生产力
时间:2018-07-31  作者:  新闻来源:  【字号: | |

  党建工作抓实了就是生产力,抓细了就是凝聚力,抓强了就是战斗力。2018年至今我院的党建工作中,围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,党支部标准化规范化建设、落实基层联建活动和“七一系列活动”几个方面的工作开展,具体开展情况如下:

  

  1、设立特色党支部 

  

  为进一步规范我院的党员管理培养机制,我院积极学习市检察院的优秀经验,把党支部改为党总支部,并根据我院业务特点设立三个分支部:第一党支部(刑事检察部支部)、第二党支部(诉讼监督部支部)、第三支部(业务管理部支部)。根据业务部门的特点设立分支,不仅方便以后的党员管理,更体现了我们的检察特色。 

  

 

  2、积极开展基层联建活动 

  

  为解决基层联建是解决城乡党组织发展不平衡及基层发展动力不足的问题,今年来我院多次开展基层联建活动:法治进校园、党组书记给联建村全体党员上党课等。基层联建活动贴近生活,走近群众,因此受到广大基层群众的欢迎,同时也让群众更了解检察工作,为以后开展群众工作打下坚实基础。

  

  

 

  3、丰富的七一系列活动 

  

  为了纪念建党97周年,我院开展了系列的七一活动:党组书记和党总支部书记上专题党课、党员集体“政治生日”和参观红七红八军会师纪念馆。通过一系列的活动,强化了党员意识,坚定了党员们不忘初心,牢记使命的理想信念。

  

  

  |  

版权所有:广西壮族自治区乐业县人民检察院

 地址:广西壮族自治区百色市乐业县同乐镇兴乐路133号  电话:0776--7922199

 技术支持:正义网      ICP备案号:10217144-1号