广西壮族自治区乐业县人民检察院
通知公告
案件信息公开
控告申诉举报受理
行贿犯罪档案查询
人大代表、政协委员平台
专题一
微博微信扫描二维码关注
微博二维码
微博二维码
微信二维码
微信二维码
当前位置:首页>>乐检动态
心系群众,寒冷冬季是谁给106岁的老人及贫困群众送去温暖?
时间:2019-01-16  作者:  新闻来源:  【字号: | |

  生活遇到困难,一个人的力量是弱小的;但一个团队的力量,却能在寒冷的冬日里给人带来温暖。武称村百岁老人黄老及石合村贫困群众,这些日子就倍感开心。

  原来,受新一轮冷空气的影响,这几天百色各地大幅降温,素有中国“小东北”之称的乐业县,气温更是降到了0℃以下。

  近日,乐业县人民检察院党组书记、检察长陈行心系贫困群众,关心百岁老人防寒保暖情况。在武称村支书、主任和驻村工作队员的引导下,带领该院干警一行人带上慰问品来到黄老家中,将党和政府的关心和问候送到老人家手里。在老人家中,慰问团队一行人与黄老亲切交谈,仔细询问老人家的身体状况:“身体怎么样了?行动还方便吗?每顿能吃多少?”看到老人家身体硬朗、精神矍铄,大家十分高兴,并纷纷嘱咐老人家要保重身体,并祝他健康长寿。

  陈行检察长强调,尊老爱幼是中华民族的传统美德,百岁老人不仅是儿女的骄傲,是社会发展的象征,更是共享改革开放成果的新展现。

  送完武称村的防寒物资,虽然身患严重鼻炎,但怀着对老年人关爱之情的陈行检察长并没有因此降低热情,经过一个小时的长途跋涉,他又来到了同乐镇石合村,继续为贫困群众送去一份温暖。

  陈行检察长高度重视本次送温暖活动,要求所有人员做好前期准备工作,克服一切困难确保圆满完成工作任务。1月2日,各帮扶责任人走村入户看望贫困户。有的为老人送去了棉衣棉裤,有的送去了棉被,……各帮扶责任人的礼物虽价值不高,但礼轻情意重,从贫困群众脸上洋溢的笑容,我们看到了真心换来了贫困群众的高度认可,有的连声感谢,有的幸福微笑,有的激动落泪……

  陈行检察长与贫困户进行“面对面”接触、“心与心”交流,进一步了解他们的生产生活、过冬物资储备及子女就学等方面情况,鼓励他们坚定致富信心,积极寻找增收门路,争取早日摆脱现状。帮扶群众纷纷表示:感谢党和政府的关怀,感谢陈行检察长长期奔着困难、奔着问题、奔着贫困户的实际所做的大力帮扶;在党的精准扶贫好政策下,努力克服困难,改变贫困现状,早日脱贫致富奔小康。

  
  |  

版权所有:广西壮族自治区乐业县人民检察院

 地址:广西壮族自治区百色市乐业县同乐镇兴乐路133号  电话:0776--7922199

 技术支持:正义网      ICP备案号:10217144-1号