广西壮族自治区乐业县人民检察院
通知公告
案件信息公开
控告申诉举报受理
行贿犯罪档案查询
人大代表、政协委员平台
专题一
微博微信扫描二维码关注
微博二维码
微博二维码
微信二维码
微信二维码
当前位置:首页>>乐检动态
乐业县人民检察院召开“六个年”活动动员部署会
时间:2019-03-22  作者:  新闻来源:  【字号: | |

  

 

  2018年3月11日,乐业县人民检察院召开“六个年”活动动员部署会。会议由党组书记、检察长陈行主持,全体干警参加会议。 

  

  陈行检察长强调召开此次动员部署会的目的是为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记“建设壮美广西 共圆复兴梦想”重要题词精神,贯彻落实县委、县政府《关于在全县开展领导班子建设提升年、脱贫攻坚关键年、政策(决策)学习落实年、优化营商环境攻坚突破年、产业大招商攻坚突破年、重大项目建设攻坚突破年等“六个年”活动的决定》的工作部署,全力推进 2019 年各项工作。 

  

  陈行检察长要求全体干警要自觉提高政治站位,切实增强“四个意识”,思想上高度重视、工作上精心准备、宣传上积极策划、配合上协调到位,形成上下联动、部门协同、群众参与、共建共享的良好氛围。 

  

  一是强化领导,压实责任。成立工作领导小组,认真研究制定方案,主要领导要切实担负起第一责任人的职责,做到亲自抓、负总责,推动活动有序开展。 

  

  二是强化设计,加大投入。注重做好顶层设计,整合项目和资金资源,合理规划、精心包装策划各类项目。 

  

  

  三是深入宣传,把握导向。充分利用检察门户网站、微信平台、微博等各类媒体和宣传阵地,采取灵活多样形式,把握正确导向,深入宣传“六个年”活动的重大意义、任务措施和工作成效,凝心聚力,引导全院干警正确理解、积极支持、广泛参与,为实现“六个年”工作目标营造良好舆论氛围、奠定坚实基础。 

  

  四是严格督查,量化考评。将“六个年”活动列入年度绩效考评内容,组织力量加强对“六个年”活动督促检查,及时发现问题、督促解决问题,对推进工作不严不实的严肃问责,确保工作扎实有效开展推进。 

  

  陈行检察长指出开展“六个年”活动意义重大,影响深远。我们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,深入贯彻习近平总书记关于广西工作的重要指示精神,扎实有序推进“六个年”活动各项工作,砥砺前行,为努力开创新时代乐业经济社会发展新局面,为建设壮美广西、共圆复兴梦想,完成全面决战脱贫攻坚、决胜小康社会伟大使命、迎接新中国成立 70周年和百色起义 90 周年作出检察新贡献。 

 

  |  

版权所有:广西壮族自治区乐业县人民检察院

 地址:广西壮族自治区百色市乐业县同乐镇兴乐路133号  电话:0776--7922199

 技术支持:正义网      ICP备案号:10217144-1号